자연과학계열

호텔외식조리과

Dept. of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리과 사진

호텔외식조리과는 긍정적인사고, 진취적 리더쉽과 남을 배려하는 올바른 인성을 지닌 직업인, 외국어 능력과 조리실무 능력을 갖춘 글로벌 외식 조리 인재를 양성합니다. 또한 전공실무교육을 통하여 산업체에서 요구하는 맞춤형 우수 인재 양성과 현장 학습을 통해 산업현장에서 경쟁력을 갖춘 우수한 인재를 양성합니다.

주요특징

  • 2012 IKA 독일요리올림픽 제과 부문 금상, 은상 수상
  • 2012 전주 비빔밥축제 전국 요리경연대회 대상(전라북도 도지사상)수상
  • 2013 대한민국 국제요리 경연대회 대상(농림축산식품해양수산위원회 위원장상) 수상

졸업생 진출

  • 임피리얼 팰리스 호텔
  • 오크우드 호텔
  • 앰버서더 호텔
  • 디큐브 시티 쉐라톤 호텔
  • 리버사이드 호텔
  • 프라자 호텔
  • LF 푸드
  • 불고기 브라더스
  • 해외 인턴십(미국) 등